事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>动态简讯

招远市积极推广电子证照应用助“放管服”改革持续优化营商环境

发布日期:2020-12-14 字号:[ ]

      为进一步提升网上政务服务能力持续优化营商环境,招远市应急局按照省、烟台市有关文件要求,积极开展电子证照数据归集、电子证照推广应用、不断深化“电子两证”应用,持续做好安全生产领域电子证照应用相关工作。

      一是政务服务优化。凡企业、群众需要办理延期、变更、重新申请等许可事项时,能够出示合法有效的电子证照,不再要求其另行提供证书原件。需留存证书实体证照复印件作为档案材料时,实行容缺受理或通过共享应用或扫码读取的方式,留存其电子证照或电子证照打印材料作为档案材料,切实做到减证便民。二是执法检查高效。执法人员在日常“双随机、一公开”行政执法检查或各项专项检查时,主动向企业或群众告知可以使用电子证照代替纸质证书,不再要求其另行提供纸质证书。三是社会公示便利。企业、群众可以使用危险化学品经营许可证、烟花爆竹经营许可证等电子证照代替纸质证照悬挂、张贴、携带。截至目前,市应急局试点的电子证照类型共4项,包括危险化学品经营许可证;烟化爆竹经营(批发)许可证;烟花爆竹经营(零售)许可证;非药品类易制毒化学品经营备案证明。

       招远市应急局将电子证照推广应用作为促进“放管服”改革优化营商环境的基础性工作来抓,充分发挥试点单位作用,做好政务服务事项办事指南的修改与调整,在业务流程、材料提交等程序做出相应更改,便于申请人及时了解电子证照的应用范围,不断优化应用场景识别设备的升级与改造,大力推进行政执法检查中电子证照的推广应用,运用多种途径加大电子证照试点工作的宣传力度,完成推广应用电子证照涉及相关系统改造或对接工作,为推进电子证照应用工作提供可靠实施方案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统