事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>应急要闻

陈飞:扎实开展百日攻坚行动 确保安全生产形势稳定

发布日期:2020-10-30 字号:[ ]

       29日上午,烟台市政府召开全市第四季度安全生产会议,安排部署“百日攻坚行动”和重点工作任务。市委副书记、市长陈飞讲话,市委常委、常务副市长王中主持会议。

  陈飞指出,秋冬季是事故易发多发期,做好安全生产工作责任重大。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,提高政治站位,扛牢责任使命,严密防范安全生产事故发生。要集中开展安全生产“百日攻坚行动”,坚持问题导向,全面排查各类安全隐患,坚决彻底抓好整改。要高度负责地抓好各领域安全管理,抓紧抓实海上安全、交通运输、建筑施工、矿山、危化品等重点领域生产安全,抓紧抓实冬季供暖、清雪防滑、防止一氧化碳中毒等城市公共安全,抓紧抓实消防安全和森林防火工作,抓紧抓实常态化疫情防控等公共卫生安全。要坚决扛起安全生产责任,卡实属地管理、部门监督、企业主体责任,加大督导力度,推动安全生产形势持续向好,为全市高质量发展营造安全稳定环境。

    王中围绕贯彻落实会议精神,要求各级各部门提高认识、迅速行动,始终绷紧安全生产这根弦,不折不扣抓好重点任务落实,坚决守好守牢安全生产底线。

      会议采用视频会议形式,各区市设分会场。市应急局、消防救援支队分别通报了全市安全生产、消防安全有关情况,市公安局、住房和城乡建设局、交通运输局作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统