事故警示信息

更多>>
您现在的位置:烟台市应急管理局
>>新闻>>动态简讯

长岛区召开全区四季度安全生产暨今冬明春森林防灭火工作会议

发布日期:2020-10-30 字号:[ ]

      10月30日上午,长岛区工委管委召开全区四季度安全生产工作会议,贯彻落实全市安全生产会议决策部署,总结前三季度安全生产工作,安排部署四季度重点任务,推动安全生产形势持续平稳向好。长岛区工委副书记、管委专职副主任李俊杰出席会议并讲话。

      李俊杰指出,秋冬季各类企业进入生产高峰,供暖供气、用火用电需求旺盛,往往导致事故多发频发,加之人们忙碌一年,往往在这一时间段放松警惕、麻痹松懈,很容易引发生产安全事故。各级各部门各单位要聚焦目标任务,坚持问题导向,充分发挥执法作用,全面排查各类安全问题和隐患,及时建立台账,精准制定整改措施,严格开展执法检查,坚决彻底抓好问题整改。

      李俊杰要求,各级各部门要突出抓好重点行业整治,根据秋冬季特点和我区实际,要突出抓好海上运输、渔业、道路交通、公共消防等重点行业领域安全生产以及供水、供电、供气等民生领域安全保障工作。要进一步加大重点行业领域安全监管执法力度,深化安全专项整治,依法严厉打击各类违法违规生产、经营、建设行为。要切实做好综合保障、应急联动文章,进一步完善应急处理机制,提高管控措施针对性有效性,加强应急救援队伍值班备勤和应急物资配备,充分做好应急准备,守牢守紧保障人民群众生命财产安全的最后一道防线。

      李俊杰强调,各级各部门要强化领导、压实责任,明确职责分工,进一步卡实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,健全推进机制,严格问效问责,彻底清除安全生产工作短板,尽职尽责、群策群力、常抓不懈地管好生产、抓好安全,推动全区安全生产形势持续向好,为全区社会高质量发展营造安全稳定的环境。

      长岛区工委委员、管委副主任张世岩主持会议并就贯彻会议精神进行了强调部署,区综合行政执法局通报了前三季度安全生产工作情况。区自然资源局、交通住建局、南长山街道、砣矶镇作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统